Livro Impresso
Práticas de Microbiologia
-
ISBN:
9788527735100
- Edição: 2|2019
- Editora: Guanabara Koogan
R$ 282,00
In stock
SKU
109121
ou em até 10x de R$ 28,20
Da teoria à prática do universo microbiano. Resultado da experiência dos autores em sala e consagrado no mercado, este livro aborda as práticas fundamentais para a compreensão da Microbiologia em um texto baseado em evidências e imagens em alta qualidade.
- Formato: Impresso
- Páginas: 208
- Publicação: 14/06/2019
- Capa: Brochura
- Peso: 0,59 kg
- Dimensões: 21 X 28
Da teoria à prática do universo microbiano. Resultado da experiência dos autores em sala e consagrado no mercado, este livro aborda as práticas fundamentais para a compreensão da Microbiologia em um texto baseado em evidências e imagens em alta qualidade.
Práticas de Microbiologia, de Alane Beatriz Vermelho, Antônio Ferreira Pereira, Rosalie Reed Rodrigues Coelho e Thaïs Cristina Baeta Soares Souto-Padrón, contém, em cada tema, criteriosa explicação teórica e a prática pertinente ao assunto, com seus objetivos, metodologia, princípios teóricos e resultados esperados.
Esta segunda edição traz imagens aprimoradas ou substituídas, texto revisado e dois novos capítulos: Biossegurança – Conceitos Básicos para Ciências da Saúde e Boas Práticas em Microbiologia, relevantes para o treinamento de excelência nas práticas da área.
Capítulo 1 - Mundo dos Microrganismos
Capítulo 2 - Materiais e Técnicas Básicas Utilizados em Microbiologia
Capítulo 3 - Métodos Físicos e Químicos de Controle do Crescimento Microbiano
Capítulo 4 - Microscopia de Microrganismos
Capítulo 5 - Técnicas de Isolamento e Contagem de Microrganismos
Capítulo 6 - Testes Bioquímicos para Identificação de Bactérias
Capítulo 7 - Antibiograma
Capítulo 8 - Biossegurança | Conceitos Básicos para as Ciências da Saúde
Capítulo 9 - Boas Práticas em Microbiologia
Índice Alfabético
Alane Beatriz Vermelho
Professora Titular do Instituto de Microbiologia Paulo de Góes (IMPG) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre e Doutora em Ciências (Microbiologia). Pós-Doutora em Fermentações Microbianas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Coordenadora do laboratório BIONOVAR da UFRJ, unidade de Biocatálise, Bioprodutos e Bioenergia. Pesquisadora do CNPq. Cientista do Nosso Estado – Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj).
Antônio Pereira
Professor Titular do Instituto de Microbiologia Paulo de Góes (IMPG) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Farmacêutico-Bioquímico pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Residente em Análises Clínicas pelo Hospital Universitário da UFJF. Mestre e Doutor em Ciências (Química Biológica) pela UFRJ.
Pós-Doutor em Bioquímica pelo Instituto Curie (Paris, França). Coordenador da disciplina de graduação Bioquímica II e da disciplina de pós-graduação Resistência Múltipla a Drogas. Pesquisador do CNPq.
Rosalie Coelho
Professora Adjunta da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre e Doutora em Ciências (Microbiologia). Coordenadora da disciplina de graduação Ecologia Microbiana e da disciplina de pós-graduação Microbiologia Ambiental e Produção de Enzimas Industriais. Pesquisadora do CNPq. Chefe do Laboratório de Biotecnologia de Actinomicetos.
Thaïs Souto-Padrón (in memoriam)
Professora Titular da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Doutora em Ciências (Biofísica). Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciências (Microbiologia). Coordenadora da disciplina de graduação Fundamentos de Microscopia Aplicados à Microbiologia e da disciplina de pós-graduação Microscopia Eletrônica. Chefe do Laboratório de Biologia Celular e Ultraestrutura. Pesquisadora do CNPq.